BLESS LOGO

Что такое перманентный макияж? 

В стремительном ритме жизни классический мэйкап порой становится непозволительной роскошью для занятых и всегда спешащих бизнес-леди. Отличным решением в такой ситуации будет сделать перманентный макияж, так как он позволит своей обладательнице всегда выглядеть свежо, ухоженно и просто безупречно. Появившись в начале 90-х, он тут же “оброс” ворохом стереотипов, с которыми следует разобраться. 
В наше время эта бьюти-процедура совершенствуется: прощайте, иссине-черные брови-ниточки, слишком темный контур губ и вульгарные стрелки над ресницами! В моду входят естественные контуры и пигменты нюдовых оттенков, призванные подчеркнуть естественную красоту обладательницы. 

О техниках

Сегодня существует 4 уникальные способа нанесения перманентного макияжа:

  1. Волосковый татуаж используется, чтобы выполнить перманентный макияж бровей. Мастер наносит на кожу краску штрихами, создавая эффект переплетенных волосков. Такая техника позволяет визуально скорректировать асимметрию бровей, сделать их гуще и длиннее, брови выглядят при этом совершенно естественно. 
  2. Шотирование — создает эффект подкрашивания тенями или карандашом. Для этой техники косметолог использует один или несколько оттенков, создавая градиент от темного до более светлого пигмента. Например, в макияже бровей более светлые оттенки будут использоваться у основания волоском и переходить в темный оттенок к кончикам.
  3. Перманентный макияж губ обычно выполняется в Акварельной технике: контур губ подкрашивается более насыщенным цветом, а область внутри контура покрывается пигментом на тон светлее. Это визуально корректирует форму губ, увеличивает и делает их сочными.
  4. Пудровое напыление представляет собой множество мелких точек вдоль волосяного контура. Это создает эффект легкого подкрашивания бровей, делает их шире и гуще, но не утяжеляя взгляда девушки.

Нередко эти техники комбинируют для создания неповторимого образа, с учетом уникальности естественных линий каждой клиентки. Например, перманентный макияж стрелок может выполняться сразу в двух техниках: волосковая заполнит промежутки между ресничками и сделает очертание века более выразительным, а растушеванный хвостик стрелки “раскроет” и приподнимает веко. Также специалист может наносить пигмент вручную, с применением специальной ручки, либо использовать аппаратный метод. Второй способ широко популярен в татуаже нежных участков кожи: на губах и веках. 

Отличие перманентного макияжа от татуажа. Сколько держится перманентный макияж?

В чем же главное различие между перманентным мэйкапом и татуировкой? В случае с татуажем пигмент наносится очень глубоко — до 1,4мм под кожу, и, фактически, остается там навсегда. Это приносит массу проблем в ситуациях, когда цвет повел себя непредсказуемо или краска “вылилась” из нужных зон. 
Перманентный макияж наносится на глубину до базального слоя эпидермиса, до 0,8мм, и со временем естественно отшелушивается. В зависимости от зоны введения красящего и типа кожи клиентки пигмента перманентный макияж держится от одного до трех лет. 

Плюсы перманентного макияжа

К неоспоримым преимуществам постоянного макияжа можно отнести:

  1. совершенный внешний вид в любое время;
  2. идеальные симметричные контуры губ и глаз;
  3. естественность без лишней косметики;
  4. экономия Вашего времени.

Противопоказания

Как и для любой процедуры, здесь имеются свои противопоказания. Перманентный макияж не стоит делать, если у Вас:

  • плохая свертываемость крови;
  • воспалительные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • период восстановления после операций (до 7 месяцев).

Как выбрать правильного мастера?

Вы решились на эту бьюти-процедуру и возник еще один вопрос — как выбрать хорошего мастера? Зачастую срабатывает сарафанное радио: и в салоны и частные косметологические кабинеты обращаются по рекомендациям и отзывам в социальных сетях. К ним следует подойти тщательно и внимательно: прочесть всю доступную информацию о выбранном специалисте, изучить фото работ и поинтересоваться о нормах гигиены и соблюдении всех санитарных требований. Также рекомендуется прийти на предварительную консультацию. Особое внимание следует уделить тому, какие курсы и тренинги проходил косметолог.

Где пройти обучение?

Если Вас привлекает работа в сфере красоты, очень важно правильно выбрать обучающие курсы перманентного макияжа. Академия Блесс проводит высококлассное обучение перманентному макияжу только с лучшими косметологами-преподавателями. К нам обращаются студенты из разных стран, успешно проходят обучение и гарантированно получают высокооплачиваемую работу. Присоединяйтесь к команде профессионалов экстра-класса и сделайте шаг навстречу успеху уже сегодня!