BLESS LOGO

Советы от ТОП-мастера и преподавателя BLESS Academy Юлии Подгорной.

Перманентный макияж, как услуга, не выгорает на рынке, а только начинает набирать обороты. За счет перманента можно «прокачать» не только брови, но и губки, и глаза. 

Самые выразительные зоны, которые напрямую влияют на восприятие внешности девушки.

Если подходить к перманентному макияжу не с романтичной стороны, а оценивать с точки зрения выполнения работы мастером, то обнаружится множество подводных камней. Выполнение работы требует от специалиста серьезной теоретической и практической подготовки. Помимо профессионализма в выполнении техники, важно правильно подбирать инструменты и расходные материалы. 

Если все компоненты не собраны в единый пазл, то клиент уйдет разочарованным и недовольным. Ему придется исправлять последствия, и доверие к мастеру реанимировать будет практически невозможно. Повторные ошибки будут уроном для репутации и опустошат список потенциальных клиентов на услуги. 

Как мастеру перманента застраховать себя от ошибок? Как клиенту выбрать надежного мастера, и как самому владельцу салона подходить к выбору специалиста? Обо всем этом мы поговорим в этой статье.  

Риски перманентного макияжа: и хочется, и колется…

Для начала важно знать, что перманентный макияж в некоторых случаях может быть противопоказан. 

К абсолютным противопоказаниям относятся:

  • Онкологические заболевания.
  • Наличие новообразований неизвестной этиологии.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Келоидные рубцы.
  • Хейлит (заболевание красной каймы губ).
  • ВИЧ, гепатит, туберкулез и венерические заболевания.

К временным противопоказаниям можно отнести: 

  • Гипертония.
  • Беременность и лактация.
  • Воспалительные заболевания кожи в зоне нанесения перманента.
  • Герпес, угревая болезнь 3 и 4 степени.
  • Острые воспалительные заболевания организма.
  • Температура тела выше 37 градусов.
  • Псориаз в период обострения.
  • Сахарный диабет.
  • Воспалительные заболевания слизистой оболочки глаз.
  • Наркотическое и алкогольное опьянение.

Мастер, как и врач, должен предварительно изучить состояние клиента. Особое внимание нужно уделить диагностике аллергических реакций. Невыявление аллергии – это самая распространенная причина возможных осложнений, так как под кожу клиента вносится инородное вещество (пигмент, в отдельных случаях обезболивающее). В основном в состав анестетиков входит лидокаин и адреналин. И несмотря на то, что лидокаин практически без ограничений используется в современной медицине – это не повод пустить всё на самотек.

Осторожность никто не отменял.

Важно!

Обладательницы очень нежной кожи (натуральный блонд, рыжий, золотистый оттенок), под которой просвечиваются сосуды, практически в обязательном порядке должны пройти тест на переносимость компонентов.

Отличным решением вопроса в случае непредвиденных последствий во время и после процедуры для обеих сторон является договор, в котором ясно и понятно прописаны все нюансы. Если клиент настаивает на проведении процедуры и не хочет проводить тест или скрывает какие-то детали, то мастер может сделать работу при условии, что клиент берет ответственность на себя.

Самым безобидным последствием непрофессиональных действий мастера может стать неправильный подбор цвета. Но это достаточно легко исправить при коррекции. К более серьезным относится отек Квинке. Если не оказать своевременную помощь, то возможен и летальный исход! 

В таких экстремальных ситуациях мастеру гораздо легче вовремя отреагировать, если у него есть медицинская квалификация и базовое понимание как оказать первую помощь. Но конечно, лучше предотвращать возможные неприятности простым общением и пробным тестом.

Как клиенту или владельцу салона выбрать мастера перманента?

В первую очередь клиент обращает внимание на стерильность кабинета. Форма и цвет перманентного макияжа – это второстепенное на фоне здоровья и элементарной безопасности. Асептика и антисептика превыше всего! 

Обращайте внимание на состояние одноразовых расходных материалов и стерильность рабочего аппарата

При выборе мастера стоит смотреть на его предыдущие зажившие работы. Этот совет касается как простого клиента, так и руководителей или администраторов салона, которые решают сотрудничать со специалистом перманента. Другими словами, смотрите отзывы об этом мастере. У грамотного профессионала зачастую уже подготовлено портфолио с отзывами, так как это – определяющий фактор для доверия. 

До и после.

В плане изучения отзывов отличным инструментом являются социальные сети. При качественном ведении своей страницы или сайта можно зарекомендовать себя как квалифицированного специалиста, к которому будет постоянный поток клиентов. Также это отличный инструмент и для желающего на процедуру, чтобы убедиться в репутации мастера

Подводя итоги, хотим поделиться советами от успешного мастера и преподавателя перманентного макияжа Bless Academy Юлии Подгорной

Юлия, что вы можете порекомендовать начинающим и действующим мастерам перманента?

Включать голову и учиться. Не просто посещать чужие мастер-классы, а собственноручно отрабатывать полученные знания. Даже медведей в цирке могут надрессировать кататься на одном колесе, а человек-то намного способнее! Каждый может достигнуть высот профессионализма в любом деле. Нужно просто приложить усилие, терпение и проявлять старательность.

Также больше общаться с клиентом. Проговаривать все нюансы и этапы проведения процедуры. Больше объяснять и говорить о домашнем уходе. Ведь это 30% хорошего заживления. Проследите, чтобы сказанная вами информация не просто прозвучала, а дошла до сознания! Может даже понадобится взять обратную связь, чтобы убедиться, что необходимая информация осталась в памяти клиента.

Спрашивайте о результатах. Не забывайте и не стесняйтесь узнавать состояние вашей работы после процедуры. Такой жест зарекомендует вас только с лучшей стороны. И вдобавок, это поспособствует тому, чтобы клиент стал вашим постоянным посетителем.

Что можно посоветовать клиентам и владельцам салонов при выборе специалиста?

Первое и самое важное, уже неважно какие там брови или губы сделали – главное, чтобы со здоровьем всё было хорошо. Никому не нужны неприятности. Но за нас никто не переживает так, как мы сами. Нужно самим проявлять внимательность и осторожность. Тогда проблем будет меньше.

И конечно же, смотреть на конечные результаты, уже зажившие работы. Можно видеть красивые картинки, но по итогу получить не пойми-что, если не позаботиться и не собрать чуть больше информации о мастере. Последите за его страничками в интернете, почитайте отзывы и делайте выводы. Отличным вариантом будет узнать рекомендации от предыдущих клиентов напрямую, но это уже отдельный разговор.

Юлия, что вы бы хотели пожелать нашим читателям напоследок?

Ходите красивыми и получайте удовольствие от жизни ). 

Чтобы узнать подробнее о Юлии и получать больше полезной информации подписывайтесь на её Инстаграм.

А также следите за новостями Bless Academy, чтобы быть в курсе всех событий.